Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

 

 

 

Soucieuse de la protection de votre vie privée, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Pour délivrer son service, Le Fumoir de l’Enfer collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de Le Fumoir de l’Enfer.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par Le Fumoir de l’Enfer des données à caractère personnel de ses clients.

Le Fumoir de l’Enfer, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non-fourniture d’un champ de données obligatoire, Le Fumoir de l’Enfer ne pourra accomplir ses prestations.

 

Qui collecte les données à caractère personnel ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

EURL Le Fumoir de l’Enfer
24 Quai du Port Rhu
29100 DOUARNENEZ – Finistère – BRETAGNE

Directeur de la publication : Mr Krys Maguet.

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles et quelles sont les raisons ?

Traitements

Le Fumoir de l’Enfer est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Afin de pouvoir adresser des newsletters ciblées.
Afin de réaliser des statistiques de fréquentation du site.
Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;

Consentement du Client : Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

Les opérations de mise en relation des personnes ayant des problèmes de sourdité reposent sur le consentement express de la personne concernée. La personne concernée a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici

A qui vos données sont transmises ?

Vos données ne sont transmises à aucune autres sociétés ou partenaires.

Quels sont mes droits sur les données ?

Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

Un droit d’accès
Un droit de rectification,
Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
Un droit d’opposition au profilage
Un droit à la limitation du traitement,
Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque Le Fumoir de l’Enfer détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Le Fumoir de l’Enfer qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

EURL Le Fumoir de l’Enfer
24 Quai du Port Rhu
29100 DOUARNENEZ – Finistère – BRETAGNE

en indiquant vos nom, prénom, adresse, email afin d’accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique, en cliquant ici

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Le Fumoir de l’Enfer adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Quelles sont les conséquences de l’exercice du droit d’opposition au profilage ?

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne.

Que faire ensuite ?

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Quel est le sort de mes données après mon décès ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées en cliquant ici.

Mes données sont elle envoyées hors de l’union européenne ?

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant ne seront pas diffusées dans des pays hors de l’Union Européenne.

Combien de temps mes données sont conservées ?

Le Fumoir de l’Enfer a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

Règles générales concernant la gestion de la relation commerciale :

Concernant les inscrits au site e-commerce, le point de départ de la durée de conservation est l’inscription ou une commande passée.

Règles spécifiques concernant certains traitements de données :

Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques.

Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger mes données ?

En tant que responsable de traitement, la société Le Fumoir de l’Enfer, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le Fumoir de l’Enfer a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données, et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données.

Que faut-il savoir des données collectées par les réseaux sociaux ?

Le Fumoir de l’Enfer vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Le Fumoir de l’Enfer (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Le Fumoir de l’Enfer et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site https://le-fumoir-de-l-enfer.com, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site du https://le-fumoir-de-l-enfer.com, twitter collectera cette information.

Le Fumoir de l’Enfer vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

Vais-je recevoir des sollicitations commerciales ?

Principes applicables au Le Fumoir de l’Enfer

Le Fumoir de l’Enfer utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms, sur les réseaux sociaux.

Dans ce cadre, la société Le Fumoir de l’Enfer s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Prospection par email et sms

Le Fumoir de l’Enfer respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte Le Fumoir de l’Enfer (à travers Sendinblue) dans la rubrique newsletter ;

Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;

En contactant Le Fumoir de l’Enfer.

Qu’est ce que le délégué à la protection des données Fumoir de l’Enfer
Quelles sont ses missions ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de Le Fumoir de l’Enfer a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Le Fumoir de l’Enfer

Comment contacter le délégué à la protection des données ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données en nous contactant

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle :

En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/